Skip to Content
Beta-Dokumentation. Feedback senden
AdministrationÜbersicht

Administration

Der Administrationsbereich ermöglicht es dir, Benutzer, Gruppen, Statistiken und API-Schlüssel deines Teams zu verwalten.

Administrationsbereich

Der Administrationsbereich ist über die Navigationsleiste am oberen Rand erreichbar. Als Administrator siehst du folgende Bereiche:

BereichBeschreibung
NutzerBenutzerkonten und Rollen verwalten
GruppenGruppen erstellen und Mitglieder zuordnen
IntegrationenExterne Dienste aktivieren/deaktivieren
API-SchlüsselAPI-Schlüssel für die Chat-API verwalten
WorkflowsWorkflow-Ausführungen und AI-Kosten überwachen
EngagementNutzeraktivitäten und Engagement-Statistiken

Rollen

symbiofy verwendet ein rollenbasiertes Zugangssystem mit folgenden Rollen:

Administrator

  • Vollzugriff auf alle Administrationsbereiche
  • Kann Benutzer deaktivieren und reaktivieren — auch andere Administratoren
  • Kann Rollen ändern und andere Administratoren zum Standard-Nutzer oder Konfigurationsmanager herabstufen
  • Jede Organisation behält mindestens einen Administrator: Der letzte lässt sich weder herabstufen noch deaktivieren
  • Kann Features für einzelne Benutzer sperren oder freischalten
  • Kann Gruppen erstellen und verwalten
  • Sieht Engagement-Statistiken des Teams

symbiofy Support

  • Entsteht nur auf Einladung durch einen Administrator deiner Organisation
  • Zeitlich befristet — der Zugang endet automatisch
  • Im Administrationsbereich wie ein Administrator, im Konfigurationsbereich wie ein Konfigurationsmanager
  • Sieht eigene und geteilte Inhalte; kann sich über Gruppen und Freigaben weiteren Zugriff geben — jede solche Änderung wird protokolliert
  • Zählt nicht zur Abrechnung
  • Details: symbiofy Support-Zugang

Konfigurationsmanager

  • Zugriff auf alle freigeschalteten Features (wie ein normaler Nutzer)
  • Kann Marken, Produkte, Zielgruppen und Unterlassungen pflegen
  • Kann Inhalte im Unternehmenskontext und MedResponse verwalten (hinzufügen, bearbeiten, löschen)
  • Sieht die erweiterten Optionen für Web-Scraping und Crawling
  • Kein Zugriff auf den Administrationsbereich (Benutzerverwaltung, Gruppen, Einstellungen, Abrechnung)

Nutzer

  • Standardrolle für neue Benutzer
  • Zugriff auf alle freigeschalteten Features
  • Kein Zugriff auf den Administrationsbereich

Deaktiviert

  • Kein Zugriff auf die Plattform
  • Beim Reaktivieren wird in der Regel die vorherige Rolle wiederhergestellt (Ausnahme: ehemalige Administratoren, siehe Benutzer reaktivieren)

Nächste Schritte

Zuletzt aktualisiert am